Sperrung der Schaumburger Straße

B 417 Tunnel Diez, Verlegung der Kanal- und Trinkwasserleitung in der Schaumburger Straße, Neubau Tunnel
    - Update vom 12.12.2018 -

Update vom 12.12.2018

Der Landesbetrieb Mobilität informiert:

Die Arbeiten für den Tunnel Diez schreiten voran. Im Einzelnen sind dies die Pressung des Abwasserkanals unter der Bahn in geschlossener Bauweise und Lückenschluss des Kanals im Bereich Schaumburger Straße 47 in offener Bauweise.

Außerdem werden aktuell die ersten Bohrpfähle in der Schaumburger Straße mittels Großbohrgerät eingebracht. Des Weiteren werden die Rodungs- und Abbrucharbeiten im Bereich der Schaumburger Straße 43, 45 und 47 durchgeführt.

Dies erfordert den parallelen Einsatz mehrerer Baustellengroßgeräte. Aus diesem Grund müssen wir den Durchgang von Fußgängern zwingend unterbinden, da sie sich gerade auch bei den jahreszeitlich bedingten Lichtverhältnissen in Lebensgefahr begeben.

Die Anbindung der Fußgänger an die Innenstadt von Diez kann deshalb bis voraussichtlich Ende Januar nur über den Geisenberg, Pommernstraße, Schlesierstraße und Bismarckstraße/ Schläferweg erfolgen. Weiterhin haben wir eine Ersatzbushaltestelle in der Schaumburger Straße Höhe Haus Nr. 50 bereitgestellt. Betroffenen Bürgern bieten wir weiterführende Informationen im Rahmen der angekündigten Informationsveranstaltung am 19.12.2018 um 18:00 Uhr im LBM Diez an. Im Rahmen dieser Veranstaltung wird auch eine provisorische Fußgängerführung aus der Schaumburger Straße in die Innenstadt vorgestellt, die derzeit vorbereitet wird und voraussichtlich ab Ende Januar nutzbar sein wird.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis und weisen darauf hin, dass Sie sich beim widerrechtlichen Betreten der Baustelle strafbar machen und unversichert in Lebensgefahr begeben.

Vollsperrung in der Schaumburger Straße

Der LBM Diez teilt mit, dass die im Zusammenhang mit der Verlegung der Entwässerungs- und Trinkwasserleitung in der Schaumburger Straße aufgrund des Tunnelneubaus stehende Vollsperrung der Schaumburger Straße ab dem 31.10.2018 wirksam wird.

Die Schaumburger Straße wird für Leitungsverlegearbeiten und Arbeiten in Verbindung mit dem Tunnel für den Zeitraum von voraussichtlich zwei Jahren im Bereich der Baustelle, zwischen dem Bahnviadukt und der Zufahrt zum Haus Nr. 28 voll gesperrt. Die Zufahrt zu den Grundstücken außerhalb des Baubereiches wird während der Bauzeit aufrecht erhalten. Die Umleitung von Birlenbach in die Innenstadt Diez wird über die L 318 ausgeschildert.

Des Weiteren laufen derzeit die vorbereitenden Arbeiten für die Verlegung der Entwässerungsleitung aus dem Baufeld im Bereich der Kanalstraße und des ehemaligen Synagogenplatzes.

Der Landesbetrieb Mobilität bittet alle Verkehrsteilnehmer, insbesondere die Bürgerinnen und Bürger von Diez und der umliegenden betroffenen Ortschaften um Verständnis für die durch die Bauarbeiten entstehenden Beeinträchtigungen.

Plan zum Vergrößern bitte anklicken: