Stadtentwicklungsplan

Vorschläge und Ideen bis 30. November einreichen!

Liebe Diezerinnen und Diezer,

wir wollen mit unserem Großprojekt Stadtentwicklungsplan starten.

Ich will mit Ihnen gemeinsam die Stadt Diez auf einen guten Weg bringen! Das Ziel sollte eine Stadtentwicklungsplanung sein, die den Zeitraum der nächsten 20 Jahre beinhaltet.

Ein Stadtentwicklungsplan ist ein langfristiges Entwicklungskonzept, das Entwicklungsschwerpunkte und Leitlinien für die mittel- bis langfristige Planung einer Stadt formuliert. Er ist ein wichtiges Instrument der Stadtplanung und Stadtentwicklung.

Die Themen Leben, Wohnen, Arbeiten und Einkaufen in den Städten wandeln sich gerade im Moment völlig. Die Corona-Epidemie hat ein Zusätzliches zu diesen Veränderungen beigetragen. In fast allen Bereichen hat man Home-Office kennen gelernt. Arbeit, Bildung, Veranstaltungen, Gastronomie und Tourismus, das ganze Zwischenmenschliche – nichts ist so wie es mal war.

Deswegen möchte ich als Bürgermeisterin der Stadt Diez an Sie, meine lieben Mitbürgerinnen und Mitbürger, eine Bitte richten: Machen Sie mit!

Ihre Gedanken, Erwartungen und Ideen sollten unbedingt in die Stadtentwicklungsplanung einfließen. Deshalb bitte ich Sie, diese unter der E-Mail-Adresse oder per Post ans Rathaus mit dem Stichwort Stadtentwicklung an mich zu senden. Ich freue mich auf hoffentlich viele Einsendungen.

Es gibt sicherlich viele Gedanken, Erwartungen und Ideen, die Sie für die Zukunft Ihrer Stadt Diez haben. Es kann sich zum Beispiel dabei um die Themen Wohnraum, Umwelt, Mobilität, Industrie und Gewerbe, Bildung und Soziales, Tourismus und so weiter handeln. Ganz egal, schreiben Sie es mir bitte. Teilen Sie mir bis zum 30. November 2020 Ihre Vorschläge mit!

Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie mich auch jederzeit gerne persönlich ansprechen.

Ihre Bürgermeisterin der Stadt Diez
    Annette Wick