Stark gegen Starkregen - Hochwasser- und Starkregenvorsorge

Online-Datenerfassung auf interaktiver Karte

Die Verbandsgemeinde Diez untersucht in einem durch das Land Rheinland-Pfalz geförderten Projekt die Auswirkungen von Starkregenereignissen und Hochwasser auf unsere Gemeinden.

Hierbei liegt das Augenmerk auf einer Bestandsaufnahme von vorausgegangenen Ereignissen. Die Ergebnisse ergeben Hinweise und Handlungsempfehlungen im Umgang mit den möglichen Risiken. Dadurch können Schäden im öffentlichen Bereich für die Ortsgemeinden sowie für Grundstückseigentümer gemindert werden.

Die Ortsgemeinden benötigen Ihre Unterstützung
    und freuen sich über Ihre Teilnahme an den Veranstaltungen!

Wenn Sie vorher bereits Ihr Wissen über Überflutungen an Gefahrenstellen oder anderen Ereignissen dieser Art mit uns teilen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Ortsbürgermeister oder an die hier genannten Ansprechpartner:

Verbandsgemeinde Diez

Herr Ümit Cinar

Ing.-Büro GBI-KIG GmbH

Frau Anja Gembus

Datenerfassung:

Starkregenereignisse direkt online vermerken!

Für das Konzept zur Starkregenvorsorge in der Verbandsgemeinde Diez möchten wir Sie um Ihre Erfahrungen mit Starkregenereignissen und deren Folgen vor Ort bitten.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!