Zukunftsbäume

Ein Projekt der Stadt Diez im Oranierjahr 2022

In unserer schönen Diezer Altstadt musste in diesem Jahr ein Baum aus Sicherheitsgründen weichen.

Dafür wird die Stadt Diez neue Stadtbäume pflanzen und damit im Oranierjahr 2022 aus Anlass des 350-jährigen Jubiläums von Schloss Oranienstein beginnen.

Bäume machen unsere Stadt lebendig und attraktiv. Sie sind gut für das Stadtklima und bieten Lebensraum für allerlei Getier. Deshalb wollen wir nur solche Bäume pflanzen, die sich für die klimatischen und im Besonderen die innerstädtischen Bedingungen gut eignen. Dazu gehören auch Bäume, die als Nektar- und Pollenspender unseren Bienen, Hummeln und weiteren Insekten Nahrung bieten können.

Unsere neuen Stadtbäume sollen nur noch dort gepflanzt werden, wo sie auch bei Lösch- und Rettungseinsätzen nicht behindern und mit dem Einverständnis der Anwohner wachsen und alt werden können. Dafür wollen wir mit diesen mobilen Pflanzkästen beginnen - auch um die richtigen und zukunftsfähigen Standorte zu finden. Bei der Standortauswahl sind jedoch auch immer die unterirdischen Leitungsnetze zu berücksichtigen.

Unterstützen auch Sie bitte das Projekt „Zukunftsbäume für die Stadt Diez“.

Näheres dazu erfahren Sie in der Tourist-Information im Rathaus der Stadt Diez, Wilhelmstraße 63, 65582 Diez
Telefon: 06432/95432-11
Mail:

Annette Wick, Stadtbürgermeisterin

Weitere Informationen erhalten Sie auf dem "Infoblatt Zukunftsbäume" (*.pdf):

zum Download bitte anklicken